You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ilustrasi ujian nasional
photo Doc - Beritajakarta.id

Sekolah di Jakarta Masih Ada Kekurangan Naskah UN

Hari pertama pelaksanaan Ujian Nasional (UN) untuk tingkat SMA/SMK di ibu kota masih diwarnai kekurangan soal. Hal itu terjadi di SMA Santa Ursula yang terletak di Jl Pos 2 Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat. Naskah soal untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia kurang sebanyak 9 naskah.

Namun saat amplop dibuka, ternyata naskahnya kurang sebanyak 9 naskah, saya diberitahukan pihak SMA Santa Ursula pukul 06.00 pagi

Kasudin Pendidikan Menengah dan Tinggi Jakarta Pusat, Zainal Soleman membenarkan kekurangan naskah UN terjadi di SMA Santa Ursula. Hal itu terjadi karena salah perhitungan naskah yang diambil dari rayon SMAN 35 Jakarta.

"Pada saat pendistribusian naskah itu dari rayon SMAN 33 Jakarta ke SMA Santa Ursula, kita pikir sudah sesuai dengan jumlah siswa yang SMA Santa Ursula yang ikut ujian hari ini sebanyak 207 orang. Namun saat amplop dibuka, ternyata naskahnya kurang sebanyak 9 naskah, saya diberitahukan pihak SMA Santa Ursula pukul 06.00 pagi," ujarnya, Senin (14/4).

Disdik Antisipasi 5 Titik Rawan Kebocoran Naskah UN

Beruntung, pihak Sudin Menengah dan Tinggi, pengawas independen UI, wakil dari SMA Santa Ursula, serta Polres Jakpus langsung berkoordinasi dan menjemput naskah yang kurang ke Dinas Pendidikan DKI Jakarta. "Sekitar pukul 07.00, naskah sudah tiba di SMA Santa Ursula sehingga tidak mengganggu pelaksanaan ujian, karena ujian dimulai pukul 07.30," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1291 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing